В орехах много жиров, белков, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ. Особенно богаты витамином С зеленые орехи (в стадии молочной спелости), в которых его порой бывает до 300 мг, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем смородина и шиповник. В ядрах содержатся и другие витамины - A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, микроэлементы. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ.
На нашем сайте Вы также найдёте:
Вкусный и полезный десерт для всей семьи: Грецких орехов молочной спелости варенье.
Если Вы желаете самостоятельно что-нибудь приготовить из грецкого ореха, попробуйте Зелёные грецкие орехи.
Для косметических целей можно использовать Мазь грецкого ореха.