Ощелачивание организма – это крайне популярное направление в современном здоровом питании. Данная методика основывается на утверждении, что человеческий организм находится в своем оптимальном состоянии только тогда, когда его жидкая среда является слегка щелочной.
Доказано, что клетки организма, полезная микрофлора кишечника, обменные процессы и даже иммунная система лучше работают именно в щелочной среде. Для оптимальной работы всего организма, своевременного выведения шлаков и токсинов, нормального метаболизма необходимо, чтобы PH крови был на уровне 7,35-7,45.
Но на практике чаще бывает наоборот. Современный человек часто ведет сидячий образ жизни, есть много жареной, жирной и сладкой пищи, страдает от недостатка кислорода. Все это вызывает закисление организма, что со временем приводит к проблемам со здоровьем.
К каким болезням может привести закисление организма
Известно, что закисленный организм является благоприятной средой для развития дрожжевых грибков, простейших и паразитов. Кислая среда является благоприятной для развития раковых опухолей. Кроме этого, при закислении организма происходит снижение иммунной защиты организма и человек становится восприимчивым к вирусным и инфекционным заболеваниям.
Организм пытается провести ощелачивание самостоятельно, что приводит к вымыванию кальция, натрия, калия и магния. Как результат страдают кости, зубы, волосы, ногти, возникают заболевания почек, сердца, сосудов.
Длительное закисление организма может привести к развитию таких опасных заболеваний, как:
· остеопороз;
· ревматизм;
· сахарный диабет;
· варикоз;
· артериальная гипертензия;
· мигрень;
· ожирение;
· рак.
Для того чтобы избежать такого развития событий нужно знать, какие продукты питания окисляют организм, а какие ощелачивают. Кроме этого, необходимо понимать, как грамотно провести ощелачивание организма без вреда для здоровья.
Продукты, окисляющие организм
К продуктам, закисляющим организм, относят:
· сахар;
· фастфуд;
· шоколад (кроме чистого горького);
· макароны, белый рис;
· молочная продукция;
· энергетики;
· мясо;
· яйца;
· рыба;
· мороженое;
· продукты, содержащие кофеин;
· алкоголь;
· пшеница (кроме побегов и проростков);
· газированная вода;
· фрукты (кроме авокадо, арбуза и цитрусовых);
· кешью, арахис;
· «плохие» жиры.
Для ощелачивания организма необходимо резко ограничить потребление вышеперечисленных продуктов. Они должны составлять не более 25% рациона.
Продукты, ощелачивающие организм
К продуктам, которые ощелачивают организм, относят:
· шпинат;
· семечки подсолнечника;
· спаржа;
· орехи (кроме кешью и арахиса);
· брокколи;
· горох;
· сельдерей, морковь;
· чеснок, лук;
· огурцы, помидоры;
· перец;
· тыква;
· салат;
· зелень;
· капуста;
· кабачки;
· авокадо, цитрусовые, арбуз;
· продукты с кунжутом и нутом;
· травы (кинза, базилик, имбирь, укроп, мята, петрушка и другие).
Как провести ощелачивание организма
Чтобы не допустить сбоя кислотно-щелочного равновесия в организме нужно правильно сбалансированно питаться, вести здоровый образ жизни. При появлении симптомов, которые могут указывать на нарушение pH необходимо обратиться к врачу и сдать анализы.
Если в силу каких-либо причин оперативно обратиться к врачу не удается, то можно измерить уровень pH самостоятельно, купив в аптеке лакмусовую бумажку. Исследовать нужно мочу и слюну. Показатель pH выше 7,5 говорит о защелачивании организма, ниже 7 – о закислении.
Для того чтобы очистить организм от излишней кислотности нужно увеличить количество потребляемой жидкости как минимум до двух литров в день, а также ограничить использование дезодорантов и других косметических средств, которые препятствуют потоотделению. Кроме этого, нужно изменить режим питания, введя в рацион продукты, ощелачивающие организм и ограничив употребление окисляющих продуктов.
Эффективным средством против закисления организма является лимон. Для получения нужного эффекта его сок можно просто добавлять в питьевую воду. Лимон содержит большое количество витамина С, который является мощнейшим природным антиоксидантом, выводит из организма лишнюю кислоту, очищает его от токсинов, нормализует общее состояние.
Сделать воду более щелочной можно при помощи яичной скорлупы. Рецепт приготовления такой воды крайне прост. Очищенную от внутренней пленки и остатков белка яичную скорлупу измельчают, заливают питьевой чистой водой и настаивают в течение суток. Такая вода становится не только щелочной, но и богатой кальцием, что также полезно для организма.
Ощелачивать воду можно при помощи специальных pH капель, в которых содержится много сильнодействующих щелочей. Также для этих целей применяют коралловый кальций или используют специальные ощелачивающие фильтры, которые можно найти в продаже.
В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести специально разработанный Ощелачивающий сбор трав, который эффективно омолаживает и оздоравливает организм. В сборе содержится уникальный набор микроэлементов, которые отсутствуют в нашем ежедневном рационе. Они эффективно ощелачивают организм, защищая его от паразитов, грибков и других патогенных микроорганизмов. Для получения нужного эффекта сбор нужно принимать курсами, 2-3 раза в год.
Если у Вас возникли вопросы по поводу данного сбора или любой другой продукции, представленной на сайте, то можно воспользоваться услугами консультантов, которые работают в штате нашей компании и помогут сделать правильный выбор с учетом Ваших потребностей.
Приобретайте Ощелачивающий сбор трав прямо сейчас в интернет-магазине "Лечат травы".
Здоровья Вам!