ВНИМАНИЕ!!! Товар сезонный! Окончание приема заказов на текущий год - конец августа. Позже принимается только предзаказ на август следующего года.
Чёрный орех(Juglans nigra) принадлежит к семейству ореховых и является ближайшим родственником грецкого ореха. В России он малоизвестен, поскольку в дикорастущем виде в нашей стране не растёт. Родиной чёрного ореха является Северная Америка, оттуда он и был завезён в Россию в середине XVIII века. Ещё в давние времена чёрный орех высоко ценился и широко использовался индейцами, продлевая их жизнь и укрепляя здоровье. Чёрным орехом спасались от многих заболеваний и называли его эликсиром жизни. Считалось, что по широте полезных свойств среди других растений чёрному ореху практически нет равных.
В настоящее время растение широко культивируется в южных регионах России, где возможны даже промышленные заготовки чёрного ореха. В районе Сочи имеются обширные посадки, которые дают обильный урожай орехов. Плоды его крупнее, чем у ореха грецкого, а околоплодник более мощный, мясистый. Кожура плодов очень твёрдая, поэтому чёрных орех не употребляют в пищу.
На протяжении многих лет растение изучали и исследовали его воздействие на организм человека. Установлено, что чёрный орех содержит биологически активные вещества, обладающие уникальными омолаживающими и лечебными свойствами. По сравнению с грецким орехом их содержание превышено в 4-5 раз. В чёрном орехе содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот, каротинов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов. По содержанию витамина С чёрный орех в 8 раз опережает чёрную смородину и в 50 раз – цитрусовые. Чёрный орех является богатейшим источникам йода.
Основным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон – уникальное соединение, придающее ореху своеобразный йодистый запах и обладающее ценнейшими антибактериальными, противопаразитарными, противогрибковыми, противоопухолевыми свойствами. Юглон является природным антибиотиком, устраняет рост и развитие бактерий, вирусов, грибковых микроорганизмов.
Свойства чёрного ореха
Чёрный орех обладает множеством ценнейших свойств:кровоочистительным, лимфоочистительным, спазмолитическим, сосудорисширяющим, седатитвным, рассасывающим, противоопухолевым, глистогонным, противотоксическим, противоинфекционным, противогрибковым, обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, противорвотным, омолаживающим. Является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором.
Показания к приёму настойки чёрного ореха
- узловой зоб, гипотиреоз
- фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденома молочной железы
- простатит, аденома предстательной железы
- ревматизм, полиартрит, артроз, остеохондроз
- угревая сыпь, диатез, нейродермит, дерматит, экзема, псориаз, грибковые поражения кожи, фурункулёз, бородавки
- лимфаденит (воспаление лимфоузлов), как сильнейшее кровоочистительное и лимфоочистительное средство
- рассеянный склероз
- болезни желудочно-кишечного тракта, геморрой с кровотечениями. Настойка усиливает моторику желудка и кишечника.
- Туберкулёз лёгких, костный туберкулёз и туберкулёзная кожная волчанка
- хроническая усталость, головные боли, мигрени
- сахарный диабет (настойка снижает содержание сахара в крови)
- пиелонефрит, цистит, уретрит
- кистоз яичников, гиперплазия эндометрия с обильными кровотечениями
- избыточный вес, зашлакованность организма
- гипотония и гипертония (происходит нормализация артериального давления)
- ОРВИ, хронический тонзиллит и гайморит
- паразитарные заболевания (глистные инвазии): лямблиоз, описторхоз, токсоплазмоз, аскаридоз, энтеробиоз и другие. Огромным преимуществом чёрного ореха является его уникальная способность уничтожать не только паразитов, но и их личинки, выводить всю «грязь» из организма.
Кроме того, настойка показала свою высокую эффективность при болезни Крона, язвенном колите, дизентерии, поносах, болезнях печени, болях в мышцах, стоматите, пародонтозе, гормональных нарушениях, остром конъюнктивите, аллергии, белoкровии, преждевременном старении организма.
Настойка эффективна для очищения после химиотерапии и лучевого поражения.
По мнению американского врача Хильды Кларк, настойка чёрного ореха способна изгнать из организма около 100 видов паразитов. Доктор Х. Кларк утверждает: ”Ореха Чёрного тинктура, чередуемая с гвоздикой и полынью (бахчевыми маслами и спирулиной), убивает всех паразитов, побеждает даже рак”.
Как приготовить настойку чёрного ореха
Чёрный орех собирают, когда его оболочка ещё полузрелая, имеющая мягкую консистенцию. Целые орехи моют, кладут до верху в ёмкость и заливают 50% спиртом под самое горлышко, чтобы избежать соприкосновения с воздухом (воздух способствует окислению продукта и настойка теряет часть лечебных свойств). Настаивают минимум 2 недели.
Как приготовить Тодикларк
Плоды чёрного ореха, когда в диаметре они достигают 5-6 см, срывают с дерева и, не разрезая, заливают очищенным керосином. Настаивают 40-50 дней. После процеживания настойка готова к употреблению.
Считается, что из-за высокого содержания юглона и важных для организма биологически активных веществ, чёрный орех значительно превышает по силе действия грецкий. Поэтому Тодикларк, в случае лечения серьёзных опухолевых процессов, противопаразитарного и противоинфекционного лечения, становится сильнее Тодикампа.