Состав: листья кипрея ферментированные, плоды черники.
Иван-чай (Кипрей, Копорский чай) – ароматный, вкусный и очень полезный напиток. Этот чай собирается в окрестностях г. Переславля-Залесского Ярославской области и ферментируется по уникальной технологии только вручную. Особая технология ферментации позволяет сохранить не только богатый вкус напитка, но и раскрывает его многочисленные оздоравливающие свойства.
Самое уникальное в Иван-чае – полное отсутствие кофеина, поэтому его можно пить и пожилым людям, и маленьким детям.
Иван-чай с черникой очищает организм от токсинов, помогает при кишечных инфекциях, снижает уровень сахара в крови, улучшает память и работу мозга. Благодаря высокой антиоксидантной активности чай усиливает обменные процессы, укрепляет нервную систему, улучшает зрение, стимулирует иммунитет.
Способы приготовления Иван-чая:
Легкий вкус: 1 столовую ложку чая залить 500 мл кипятка. Настоять 10 мин. Допускается повторное заваривание до 2-3 раз.
Насыщенный вкус: 2 столовые ложки чая залить 500 мл кипятка, кипятить 2-3 минуты, настоять 10 минут.