Состав: листья кипрея ферментированные, побеги Саган-дайля.
Иван-чай (Кипрей, Копорский чай) – ароматный, вкусный и очень полезный напиток. Этот чай собирается в окрестностях г. Переславля-Залесского Ярославской области и ферментируется по уникальной технологии только вручную. Особая технология ферментации позволяет сохранить не только богатый вкус напитка, но и раскрывает его многочисленные оздоравливающие свойства.
Самое уникальное в Иван-чае – полное отсутствие кофеина, поэтому его можно пить и пожилым людям, и маленьким детям.
Иван-чай с Саган-дайля обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, оздоравливает сердце, помогает справляться с инфекциями и вирусами. Чай замедляет процессы старения организма, повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает работу нервной системы, укрепляет иммунитет.
Способы приготовления Иван-чая:
Легкий вкус: 1 столовую ложку чая залить 500 мл кипятка. Настоять 10 мин. Допускается повторное заваривание до 2-3 раз.
Насыщенный вкус: 2 столовые ложки чая залить 500 мл кипятка, кипятить 2-3 минуты, настоять 10 минут.