Кизил обыкновенный (плоды) 100 г

(Код: 1324)
Кизил обыкновенный (плоды) (100г) Кизил обыкновенный (плоды) (100г)
Цена: 150.00 руб.
Вес: 0.11 Kg
Условия доставки
Возможность экспорта за пределы России:
Экспорт возможен
Количество:

Кизил обыкновенный или мужской (Cornus mas) - кустарник или небольшое дерево со стволом высотой до 8 м и диаметром до 25 см, с серой корой. Листья супротивные, яйцевидные или ланцетные, длиной до 10 см, с коротким черешком. Цветки желтые, четырехчленные, мелкие, с нижней завязью, собраны в зонтиковидные соцветия. Плоды — овальные или грушевидные, сочные, темно- красные костянки длиной 1— 3 см, с продолговатой косточкой. Цветет до распускания листьев, в марте — апреле, плоды созревают в августе — сентябре. 

В диком виде встречается на Кавказе, в Крыму и в Закарпатье. Растет в горных лесах, на опушках, по луговым и степным склонам. Разводится как плодовая и декоративная культура.

Ягоды кизила содержат: антоцианы, дубильные вещества, пектины, флавоноиды, фитонциды, лимонную, янтарную и яблочную органические кислоты, витамин C, кальций, калий и магний. По содержанию витамина С плоды кизила нередко превосходят черную смородину.

Кизил обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, бактерицидным, ранозаживляющим, вяжущим, а также тонизирующим действиями. Кроме того, плоды кизила способствуют выведению токсинов из организма и сжиганию жира.

Кизил используется для:

- лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, изжога, нарушение пищеварения, расстройство кишечника, геморрой и др.);

- улучшения аппетита;

- профилактики инфекционных заболеваний;

- лечения простуды;

- лечения диабета;

- похудения;

- лечения подагры, артрита, полиартрита, ревматизма;

- лечения кожных болезней;

- укрепления сосудов при венозной недостаточности;

- улучшения мозгового кровообращения;

- повышения уровня гемоглобина в крови;

- нормализации кровяного давления.

Общий рецепт: 2 столовые ложки сухих плодов кизила залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане полчаса. Затем процедить полученный отвар и долить кипяченой водой до исходного объема. Пить по 100 грамм три раза в день.

Также отвар используют наружно — для примочек от головной боли.

Настой кизила: 2 столовые ложки плодов кизила залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 8 часов. Пить по 100 г два раза в день.

Плоды едят свежими (вкус значительно улучшается после заморозков), перерабатывают на варенье, повидло, сок, сироп, компот, вино и т. п. Для длительного хранения плоды сушат, замораживают или пересыпают сахаром и хранят в прохладном месте.

Детям при поносе полезно давать кизиловый кисель по 70 г три раза в день перед едой. Кисель варят из соотношения: на 1 стакан воды три столовые ложки ягод кизила.

Противопоказания: склонность к запорам, повышенная кислотность желудочного сока, возбудимая нервная система.

Срок хранения: 2 года.

Webseite www.webdesigner-profi.de

Каталог продукции

Расширенный поиск

Мы в соцсетях:

vkontakteodnoklassnikimoi-mir
facebooktwitterinstagram

 

 

Яндекс.Метрика
8 800 775 31 91
История(0)
0 0.00 руб.
Оформить
Авторизация
Адрес офиса: Российская Федерация, г. Майкоп, ул. Гончарова, 121 "Б"
Адрес склада: Российская Федерация, г. Майкоп, ул. Гончарова, 121 "Б"
операторы Светлана, Людмила (оформление заказов, пн-сб 9:00-17:00) 8 800 775 31 91
Екатерина Вячеславовна (консультации, оформление заказов, пн-пт 12:00-17:00) + 7 906 438 17 36
Режим работы
пн-сб 9:00-17:00

Входите на сайт через Вашу любимую социальную сеть, или регистрируйтесь! Получайте скидки, узнавайте об акциях.