Сироп бузины — полезный биологически активный продукт с богатым составом из витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, снимают воспаления, избавляют от болей, продлевают молодость. Уникальные свойства продукта известны с давних времен. Наши предки активно применяли его в народной медицине для избавления от серьезных недугов. В «Лечат Травы» можно купить сироп бузины, приготовленный особым щадящим способом.
Полезные свойства
Бузина — растение семейства жимолостных, произрастает на кустарниках и деревьях. Спелые плоды черной бузины имеют насыщенный темно-фиолетовый цвет. В отличие от красной бузины, не содержат ядовитых веществ, поэтому применяются в лечебных целях даже для детей.
Продукт ценится за высокое содержание заменимых и незаменимых кислот, аскорбиновой кислоты, витаминов А, С и В, калия, железа, эфирных масел, дубильных веществ и антоцианов. В меньшей степени в составе также присутствуют йод, медь, кальций и фосфор.
Сироп из бузины:
- очищает кровь, повышает гемоглобин;
- поддерживает иммунитет против вирусных и инфекционных заболеваний;
- очищает и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- оказывает отхаркивающее, жаропонижающее и потогонное действие;
- нормализует уровень инсулина в крови;
- обладает доказанной противоопухолевой активностью;
- снимает воспаления и боли в мышцах и суставах;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Особый метод производства
Сироп бузины — это полностью натуральный продукт, приготовленный без добавления воды и варки, благодаря чему в нем сохраняется больше полезных веществ. При традиционном способе приготовления сиропов на основе лекарственных трав и плодов сахар смешивают с водой и нагревают. Ягода бузины — очень сочная, поэтому добавлять воду просто нет необходимости. Средство готовится путем естественного брожения сока ягод с сахаром. В его составе только плоды и сахар, отсутствуют красители и консерванты, поэтому важно соблюдать условия хранения и использования.
Показания к применению
Купить сироп из бузины можно как для профилактики и укрепления иммунитета, так и для комплексной терапии различных заболеваний:
- простуда, кашель, ангина, бронхит, тонзиллит, воспаление легких;
- ревматизм, подагра, артрит, остеохондроз, воспаления в мышцах;
- дерматологические проблемы, сухость и увядание кожи;
- болезни крови: лейкоз, лимфогранулематоз и другие;
- повышенная тревожность, бессонница, стресс;
- онкологические заболевания, мастопатия;
- нарушения работы ЖКТ, запоры.
Сироп бузины полезно принимать ослабленным больным при восстановлении после курса химиотерапии и тяжелых операций. Уникальный «эликсир здоровья» оказывает всестороннюю поддержку для иммунитета как самостоятельное средство, так и в комплексе с медикаментозной и аппаратной терапией.
Способ применения и дозы
Поскольку это натуральный продукт, созданный путем брожения, после длительной тряски в дороге он может вспениться при открывании. После получения продукта рекомендуем не открывать емкость сразу, а дать ей немного отстояться в холодильнике.
Средство подходит взрослым и детям с 2 лет.
- Для профилактики рекомендуется принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв две недели.
- Для лечения перед приемом пищи принимать 150 мл чистой воды, а после еды 1 десертную ложку продукта. Курс такой же: месяц приема и две недели перерыв, и так до полного выздоровления.
Вскрытую бутылку храните в холодильнике при температуре +5 - 15 °С, так как возможно естественное брожение продукта.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать сироп бузины объемом 100, 250 и 500 мл с доставкой по всей России. Оформите заказ онлайн, по телефону 8 (800) 775 31 91 или электронной почте sbev@list.ru.
Примечание: сироп бузины очень вкусный и наверняка понравится Вам, а особенно Вашим детям! Но увлекаться им нельзя, будет сильное расстройство кишечника. Поэтому соблюдайте точную методику приёма лекарства.
Важно! После получения посылки с сиропом - не вскрывайте бутылку сразу, дайте ей отстояться ночь в холодильнике! Поскольку это продукт брожения, он "живой" и после длительной тряски в дороге может пойти через край бутылки, подобно шампанскому.
См. статью про бузину.