Из горных кавказских трав (с шиповником и кизилом)
Чайный напиток насыщает организм витаминами А, В, С, Р, органическими кислотами, железом, калием, кальцием, магнием, фосфором, медью, марганцем, пектинами, фруктозой и другими важными действующими веществами, которые не всегда удаётся в достаточном количестве получить с пищей. Чай рекомендуется принимать в профилактических целях, а также при авитаминозе, анемии, слабом иммунитете, при восстановлении после болезней. При регулярном употреблении чая повышается настроение и работоспособность, улучшается общее самочувствие.
Состав: трава буквицы, трава донника, трава душицы, трава иван-чая, трава курильского чая, трава чабреца, листья мяты, листья земляники, листья малины, листья смородины, плоды кизила, плоды шиповника.
Приготовление: 1 столовую ложку чая заварить 250 мл кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить по стакану настоя 2-3 раза в день независимо от приёма пищи.