Приём заказов

8 (800) 775 31 91
Пн-Сб: 9:00 – 17:00

Консультации

8 (906) 438 17 36

Пишите через WhatsApp

Алыча (слива вишненосная), (листья) 50 г

Код товара: 639

Добавить отзыв
120
Доставка за пределы России: Экспорт возможен

Производитель


ООО "Целебные травы Северного Кавказа", г. Майкоп.

Доставка
Курьерская доставка по тарифам Яндекс-Такси
В другие города РФ
Стоимость по тарифу ТК. Отправляем по предоплате или наложенным платежом.
В страны СНГ и зарубеж
Стоимость по тарифу ТК. Отправляем после полной оплаты стоимости товаров и доставки
Рекомендации по применению

Алыча или слива растопыренная (вишненосная) (лат. Prúnus cerasiféra) - плодовое деревянистое растение; вид рода Слива, подсемейства Сливовые, семейства Розовые.
Ареал этого растения достаточно широк: от предгорий Альп до северных отрогов Гималаев. Дикорастущую алычу можно встретить на Кубани. Некоторые экземпляры доживают до 100-120 лет, достигая 10 метров в высоту.
В отличие от других фруктов, в плодах алычи очень мало сахаров (в зрелых плодах – всего 3-4%), так же, в алыче содержится достаточное количество органических кислот (например, яблочной и лимонной).
Алыча – это удивительный солнечный фрукт, в котором полезно, практически, всё - не только плоды, но и листья, косточки и кора дерева. Всё растение обладает целебными свойствами.
Ещё в древнеиндийской медицине «Аюрведе» упоминалось о полезных свойствах алычи. Её плоды способны перекачивать энергию в нижнюю часть тела из верхней.

Листья алычи после высушивания не теряют своих целебных свойств, они богаты всевозможными витаминами, например, РР, А, Е, витаминами группы В. Среди микро- и макроэлементов в них имеется большое содержание фосфора, магния, железа, кальция, натрия, калия.
Благодаря такому благоприятному химическому составу, свежие и сухие листья алычи добавляют в приправы, которые великолепно помогают организму усваивать жиры и мясо.
Химический состав алычи напрямую связан с цветом плодов и листьев. Например, если, алыча имеет ярко-желтый цвет, то в ней велико содержание каротиноидов, лимонной кислоты и сахаров, но почти полностью отсутствуют дубильные вещества. Зато черноплодная алыча – это настоящий «кладезь» пектиновых веществ, а также антоцианаминов, защищающих организм от онкологических заболеваний и атеросклероза.

В фитотерапии чаще используют листья алычи из-за большого содержания в них действующих веществ и возможности длительного хранения. Листья добавляют в травяные смеси – сборы и фиточаи, а также заваривают самостоятельно при следующих заболеваниях:

       - кашле, простуде;
       - авитаминозе, анемии;
       - как потогонное, очищающее средство;
       - заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
       - болезнях почек и печени;
       - импотенции.

Чай из листьев алычи рекомендуется включать в свой рацион беременным и кормящим женщинам, также людям старшего возраста и детям, поскольку алыча является просто незаменимым витаминным средством в осенне-зимний период.

Благодаря высокому содержанию калия, алыча очень полезна для людей, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Она предупреждает аритмию и помогает укрепить сердечную мышцу. Также алыча помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а потому – предупреждает нарушение сердечного ритма у человека. Может снижать повышенное кровяное давление, является прекрасным антидепрессантом.
Настой из листьев алычи оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на человека. Очень благотворно влияет на работу центральной нервной системы. Помогает при стрессах.
Поскольку в алыче содержится минимальное количество сахаров, ее можно спокойно есть при лишнем весе и при ожирении. Алыча даже показана людям, у которых есть сахарный диабет.
По этой же причине маленькие ярко-оранжевые «солнышки» рекомендуется употреблять при нарушениях обменных процессов в организме. Также алыча – прекрасное слабительное и антицинговое средство.

Если «поранить» алычовое дерево, то из его коры начинает вытекать прозрачная жидкость – это камедь. По мнению официальной медицины, это отличное средство от кашля. Камедь алычи помогает при язвенных поражениях желудка.

Благодаря большому количеству железа, который принимает активное участие в окислительных процессах в организме, алыча помогает увеличить уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению ногтей, кожи и волос. Алыча помогает предотвратить варикозное расширение вен.

Способы приготовления:

1) Общий: 1 столовую ложку листьев алычи заварить 200 мл кипятка. Для водяной бани использовать эмалированную посуду, которую нужно прикрыть крышкой. Кипячение листьев алычи должно длиться не более 15 минут. Полученный отвар нужно пить до приема пищи три раза в день по половине стакана.
2) Слабительное средство: плоды алычи лучше таблеток справляются с проблемой запоров, не вызывают привыкания, мягко очищают кишечник. 200 грамм свежих фруктов залить 500 мл кипятка, кипятить 10 минут. Полученное средство остудить и процедить, принимать 3 раза в день перед едой.
3) Средство для лечения печени и очищения кишечника: 1 столовую ложку сухих листьев алычи заварить 200мл кипятка, настоять до полного остывания. Полученный настой процедить, пить по 100мл 2 раза в день перед едой.

Ценными свойствами листьев алычи следует пользоваться для приготовления многокомпонентных фитосборов, предназначенных для лечения воспалительных процессов, варикоза и маточных кровотечений.
В зимнее время листья алычи полезно заваривать и пить как обычный чай. Это не только укрепит ваш иммунитет, но и поможет восполнить недостаток важных витаминов и микроэлементов.

Плоды алычи противопоказаны при заболеваниях желудка, которые связаны с повышенной секрецией желудочного сока, у которых имеются язвенные поражения гастродуоденальной области, есть язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.
Если переесть плодов алычи, могут быть неприятные последствия, в виде изжоги и диареи. Противопоказано есть ягоды при подагре, ревматизме. Вредна она и аллергикам. У листьев алычи выраженных противопоказаний нет.

Польза алычи – это неопровержимый факт, который подтверждается многочисленными случаями применения в разных областях этих ярко-оранжевых плодов и листочков.
Поэтому не стоит забывать, что рядом с нами растет множество растений, детальное знание свойств которых может помочь в лечении любых недугов.

Хранят сушёные листья 2 года в сухом тёмном месте.

Оставить отзыв
Оценка для товара


Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
8 800 775 31 91
История(1)
Блокнот(0)
0
Авторизация
Адрес офиса: Российская Федерация, г. Майкоп, ул. Гончарова, 121 "Б"
Адрес склада: Российская Федерация, г. Майкоп, ул. Гончарова, 121 "Б"
операторы Светлана, Людмила (оформление заказов, пн-сб 9:00-17:00) 8 800 775 31 91
Екатерина Вячеславовна (консультации, оформление заказов, пн-пт 13:00-17:00) + 7 906 438 17 36
Режим работы
пн-сб 9:00-17:00
Вы еще ничего не добавили в блокнот
Вы еще ничего не добавили в корзину
Подпишитесь на нашу рассылку: