Приём заказов

8 (800) 775 31 91
Пн-Сб: 9:00 – 17:00

Консультации

8 (906) 438 17 36
Пн-Пт: 13:00 – 17:00

Эфирное масло "Эвкалипт" 10 мл

Код товара: 1637

Добавить отзыв
30
350
Доставка за пределы России: Экспорт невозможен

Производитель


ИП Олейникова Е.В.

Доставка
Курьерская доставка по тарифам Яндекс-Такси
В другие города РФ
Стоимость по тарифу ТК. Отправляем по предоплате или наложенным платежом.
В страны СНГ и зарубеж
Стоимость по тарифу ТК. Отправляем после полной оплаты стоимости товаров и доставки
Рекомендации по применению

Эвкалипт — это высокое вечнозеленое лиственное дерево. Эфирное масло получают из побегов и листьев эвкалипта. Готовый продукт представляет собой прозрачную жидкость с терпким ароматом, который напоминает запах хвои.

Масло используют в народной и официальной медицине, косметологии, ароматерапии, а также при изготовлении средств бытовой химии.

Состав и полезные свойства

Основным действующим веществом эвкалиптового масла является цинеол, который обогащает кровь кислородом, оказывает успокаивающее действие, повышает концентрацию внимания, снимает усталость и сонливость.

Масло эвкалипта оказывает следующее действие на организм:

·        противовирусное;

·        жаропонижающее;

·        антибактериальное (эвкалипт - это природный антибиотик, который подавляет развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры);

·        анальгетическое – растирания, ванны, массаж с эвкалиптовым маслом снимают боли в позвоночнике и суставах;

·        антисептическое;

·        инсектицидное;

·        отхаркивающее.

Применение в косметологии и ароматерапии

Масло эвкалипта оказывает дезодорирующее, антибактериальное, антисептическое, регенерирующее действие, поэтому широко используется в косметологии и дерматологии. Продукт хорошо осветляет пигментные пятна и веснушки, помогает при герпесе, фурункулезе, акне, выпадении волос, перхоти.

Масло эвкалипта особенно эффективно при уходе за проблемной и жирной кожей, склонной к воспалению и появлению прыщей. Его можно добавлять в небольших количествах в основные уходовые средства, это увеличит их эффективность.

Масло является прекрасным средством для лечения и профилактики грибка ногтей. Его можно добавлять в ванночки для рук.

Помимо косметологии эфирное масло эвкалипта широко используется в ароматерапии. Оно быстро снимает усталость, стресс, избавляет от сонливости, повышает работоспособность и концентрацию внимания.

Способ применения

Масло можно использовать наружно или принимать внутрь.

Рекомендуемые дозировки эвкалиптового масла таковы:

·        прием внутрь – по одной капле, вместе с пищей, запивая большим количеством воды;

·        ароматические лампы – 4 капли на 15 м²;

·        аромакулоны – 2 капли;

·        добавление в косметические средства – 3 капли на 15 граммов основы;

·        ополаскивания, ванны – 4 капли на 7 литров воды;

·        ингаляции – по 2 капли на 150 миллилитров воды, продолжительность процедуры не более 5 минут;

·        компресс – 5 капель на 200 миллилитров воды;

·        массаж – 6 капель на 15 граммов основного масла.

Противопоказания

Не стоит использовать масло эвкалипта при наличии следующих противопоказаний:

·        индивидуальная непереносимость;

·        эпилепсия;

·        беременность;

·        артериальная гипертензия.

Масло является сильнодействующим продуктом, поэтому необходимо соблюдать указанные дозировки. При чрезмерном использовании продукта возможно появление головной боли.

Оставить отзыв
Оценка для товара

Похожие товары

 Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
8 800 775 31 91
История(1)
Блокнот(0)
0
Авторизация
Адрес офиса: Российская Федерация, г. Майкоп, ул. Гончарова, 121 "Б"
Адрес склада: Российская Федерация, г. Майкоп, ул. Гончарова, 121 "Б"
операторы Светлана, Людмила (оформление заказов, пн-сб 9:00-17:00) 8 800 775 31 91
Екатерина Вячеславовна (консультации, оформление заказов, пн-пт 13:00-17:00) + 7 906 438 17 36
Режим работы
пн-сб 9:00-17:00
Вы еще ничего не добавили в блокнот
Вы еще ничего не добавили в корзину
Подпишитесь на нашу рассылку: